Chi è il Mastro Tostatore?

Vuoi aprire una microroastery o migliorare le tue competenze in materia di tostatura di caffè?
Questo è il corso che fa per te!
Acquisisci tutte le competenze teoriche e pratiche professionali necessarie o migliora la tua esperienza per la produzione di specialty coffee.

La formazione completa per la torrefazione del caffè
6 mesi di percorso con lezioni online e sessioni pratiche
Il torrefattore professionista necessita di una formazione completa: dalle buone pratiche di controllo del caffè verde in fase di acquisto della materia prima, alla capacità di riconoscere pregi e difetti sensoriali dei prodotti preparati in cupping ed espresso, fino alla realizzazione di una tostatura perfetta per ogni caffè, con profili diversi e personalizzati.
Questo percorso formativo – a cura di Andrej Godina – offre tutte le competenze professionali per creare una start-up nel campo della torrefazione – sia di qualità commerciale che specialty – o offrirsi al mercato del lavoro.

Migliora il tuo business!
Inizia a scegliere bene la materia prima
Controlla la qualità del caffè verde
Tosta con curve di tostatura appropriate a singole origini e miscele
Addio alla “curva unica” per tutti i caffè!
Impara le tecniche di confezionamento e conservazione
Basta lasciare il caffè tostato all’aria aperta o in sacchetti non adeguati
Riconosci la qualità del tuo caffè
Assaggia il prodotto in modalità cupping
il percorso formativo



Costo € 6.000,00 + IVA**
(possibilità di pagamento a rate)
** Materiali didattici incluso caffè verde forniti
Rilascio attestato finale
Incluse le certificazioni SCA
Coffee roasting professional, Green coffee foundation, Sensory Skills foundation e il modulo di assaggio dell’espresso.