Il caffè verde – livello professional
Il livello professional di SCA è riservato a professionisti di settore che intendono certificare le proprie competenze al massimo livello possibile. Per accedere alla certificazione è necessario inviare il proprio CV professionale. Il corso professional comprende due lezioni teoriche online, una verifica scritta prima dell’esame teorico, l’invio di un kit di degustazione, l’esame scritto on line di SCA, la sessione pratica con gli esami di SCA, due libri scritti da Andrej Godina, materiale didattico digitale. Il modulo caffè verde professional fornisce tutte le competenze teoriche e pratiche per chi lavora nel campo del controllo qualità in fase di acquisto della materia prima. Gli argomenti teorici on line sono divisi in due appuntamenti: la botanica del caffè con varietà e cultivar, i paesi di produzione nel dettaglio di ciascun continente, le pratiche agricole per la produzione di caffè specialty, approfondimenti su tutti i metodi di lavorazione del caffè, classificazione commerciale del caffè dei maggiori paesi esportatori e funzionamento delle borse merci, la classificazione del caffè per lo Specialty Coffee, i contratti del caffè, i mercati di consumo, le certificazioni prodotto. La sessione pratica riguarderà il riconoscimento dei difetti del verde, e la classificazione Specialty, classificazione commerciale, riconoscimento della varietà, botanica, misurazione dell’umidità e della densità, il crivello, l’assaggio in tazza delle più importanti varietà botaniche, dei caffè commerciali e delle categorie di caffè Specialty.
Il docente di questo corso è Andrej Godina.
Per ulteriori informazioni o soluzioni personalizzate contattaci info@bfarm.it